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Gaufres liégeoises au beurre de cacahuète

Les gaufres liégeoises belges, revisitées avec le beurre de cacahuète, sont très légères et moelleuses.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: belge
Portions: 13 gaufres

Ingrédients

  • 160 grammes 16 centilitres de lait écrémé
  • 12 grammes de levure fraîche
  • 7 à 8 grammes de levure sèche de boulanger 1 sachet Francine spéciale brioche
  • 450 grammes de farine T45
  • 3 œufs
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 80 grammes de beurre de cacahuète

Instructions

Au Cook'in

  • Tiédir le lait 30 secondes au micro-ondes. Y délayer la levure fraîche et la levure sèche. Mettre ce mélange dans le bol du Cook'in. Ajouter la farine, le sucre, les œufs et la vanille en poudre. Mettre en pétrissage pendant 2 minutes.
  • Incorporer le beurre de cacahuète et remettre en mode pétrissage pendant 2 minutes.
  • Ôter la pâte du bol et mettre dans un saladier. Couvrir et laisser pousser à température ambiante pendant 30 minutes.
  • Dégazer le pâton et mettre dans le saladier couvert pendant 1 heure au réfrigérateur.
  • Diviser le pâton en 13 boules de 60 grammes environ.
  • Les placer au réfrigérateur sur une Silpat, en les couvrant d'un film alimentaire au contact. pendant minimum 2 heures.
  • Puis cuire les gaufres, sans dégazer les boules.

Cuisson avec le gaufrier Frifri : mettre le thermostat au milieu de la zone 6 pendant 1 à 2 minutes. Inutile de tourner le gaufrier pendant la cuisson.

    Notes

    Surveiller la cuisson, ces gaufres cuisent très vite.