amaretti au chocolat
Des amaretti au bon goût d'amande et de chocolat, moelleux à cœur et croustillants à l'extérieur.
Pour environ 13 amaretti
- 1 blanc d'oeuf 30 grammes
- 120 grammes de poudre d'amande
- 100 grammes de sucre en poudre
- 25 grammes de chocolat noir
- 25 grammes de chocolat au lait
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre en poudre et l'extrait d'amande amère.
Battre le blanc en neige et l'incorporer au mélange amande-sucre.
Fondre au micro-ondes les chocolats (d'abord 30 secondes pleine puissance, mélanger et remettre une vingtaine de secondes). Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.
Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
Prélever des portions de pâte (comme une grosse noix, 22 grammes précisément). Les rouler dans les mains et les disposer sur une Silpat (posée sur une plaque perforée).
Enfourner 15 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir (les amaretti durciront sur l'extérieur en refroidissant).
Pour les conserver : les mettre dans une boîte en métal, tapissée d'un paper absorbant, à température ambiante.