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amaretti au chocolat

Des amaretti au bon goût d'amande et de chocolat, moelleux à cœur et croustillants à l'extérieur.

Ingrédients

Pour environ 13 amaretti

  • 1 blanc d'oeuf 30 grammes
  • 120 grammes de poudre d'amande
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de chocolat noir
  • 25 grammes de chocolat au lait
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Instructions

  • Mélanger la poudre d'amande avec le sucre en poudre et l'extrait d'amande amère.
  • Battre le blanc en neige et l'incorporer au mélange amande-sucre.
  • Fondre au micro-ondes les chocolats (d'abord 30 secondes pleine puissance, mélanger et remettre une vingtaine de secondes). Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.
  • Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
  • Prélever des portions de pâte (comme une grosse noix, 22 grammes précisément). Les rouler dans les mains et les disposer sur une Silpat (posée sur une plaque perforée).
  • Enfourner 15 minutes.
  • A la sortie du four, laisser refroidir (les amaretti durciront sur l'extérieur en refroidissant).

Pour les conserver : les mettre dans une boîte en métal, tapissée d'un paper absorbant, à température ambiante.