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Petites brioche à la mie filante et sucre perlé

Ingrédients

Pour 9 petites brioches

  • 380 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 60 grammes d'huile de tournesol
  • 260 grammes de lait écrémé
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche 5 grammes
  • sucre perlé environ 9 cuillères à soupe en tout : la moitié dans les brioches et l'autre moitié en surface

Instructions

  • Dans le bol de la Machine à Pains, mettre le lait. Répartir au dessus la farine. Verser le sucre d'un côté et de l'autre mettre le sel. Arroser le pourtour de l'huile. Faire un puits au centre et y mettre la levure.
  • Lancer le programme "pâte levée" de la MAP.
  • A la fin du programme, verser la pâte dans un saladier. Prendre 1 grosse cuillère à soupe de pâte (elle est collante, c'est normal) et la mettre dans le fond d'une empreinte de moule à muffins. Faire pareil pour toutes les empreintes.
  • Ensuite déposer du sucre perlé (1 bonne cuillère à café) dans toutes les empreintes.
  • remettre 1 grosse cuillère à soupe de pâte au dessus du sucre (utiliser tout le restant de pâte).
  • Enfin saupoudrer d'une bonne cuillère à café de sucre perlé à la surface de chaque brioche.
  • Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
  • Après ces 30 minutes, préchauffer le four à 180°c.
  • Une fois préchauffé, mettre au four chaleur tournante pendant 20 à 22 minutes : elles doivent être bien gonflées et dorées.
  • Les sortir du four et laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de les démouler sur un plat.

Pour les garder moelleuses, il faut attendre encore une vingtaine de minutes après le démoulage et les emballer dans un film alimentaire. Les mettre ensuite sous cloche ou dans une boîte à pains jusqu'à la dégustation. Ainsi le lendemain elles sont encore bien moelleuses.