Go Back
+ portions
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Tarte salée à l’ail des ours

Une pâte brisée garnie de feuilles d'ail des ours, couvertes d'un appareil à quiches léger et couvert de mozzarella.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson32 minutes
Temps total1 heure 2 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 parts

Ingrédients

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre

  • 1 pâte brisée
  • 15 feuilles d'ail des ours
  • 1 boule de mozzarella 125 grammes
  • 200 grammes de crème semi-épaisse 4% MG ici, et soit 20 cl
  • 1 gros oeuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue

Instructions

  • Préparer la pâte brisée, la poser sur un papier sulfurisé, l'étaler à la dimension de moule. Foncer le moule.
  • Préchauffer le four à 180 °c, chaleur tournante.
  • Laver les feuilles d'ail des ours, ôter les tiges blanches et les couper finement au couteau.
  • Sur le fond de tarte, répartir l'ail.
  • Egoutter la mozzarella, la trancher et les disposer sur l'ail.
  • Dans un bol, fouetter la crème avec l'oeuf, le sel, le poivre et la noix de muscade. Verser ce mélange par-dessus la mozzarella.
  • Enfourner 32 minutes.
  • A la sortie du four, attendre 10 minutes avant de servir ou, si cette tarte est préparée à l'avance, laisser totalement refroidir et la réchauffer 20 minutes à 180°c(chaleur tournante), avant de servir.