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Mini fondants au parmesan

Ils sont faciles à réaliser et peuvent être cuisinés la veille ou 48 heures avant (les conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur).

Ingrédients

Pour 20 mini fondants

  • 40 grammes de parmesan râpé
  • 20 grammes d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 60 grammes de farine
  • 150 grammes 15 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique 5 grammes
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un petit saladier, mettre le parmesan, l'huile, l'oeuf et fouetter. Ajouter la farine et la levure. Fouetter. Ajouter enfin le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. Fouetter.
  • Verser le mélanger aux 3/4 des empreintes d'un moule à mini moelleux.
  • Enfourner 18 minutes.
  • A la fin de cuisson, laisser totalement refroidir à température ambiante et démouler.

Notes

Pour les réchauffer: les mettre dans un plat sur un papier sulfurisé et couvrir le tout d'un papier aluminium. Mettre dans le four non préchauffé (j'utilise la moitié de mon four qui peut se diviser en 2 compartiments) et programmer au thermostat 140°c (chaleur tournante) pour 20 minutes. Servir immédiatement.