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Sablés infiniment chocolat de Pierre Hermé

Ingrédients

Pour une quinzaine de sablés

  • 90 grammes de farine
  • 15 grammes de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 80 grammes de beurre doux mou
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de pépites de chocolat noir
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel de Guérande
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de café

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.
  • Dans le bol du robot, muni de la feuille, mettre le beurre, le sucre en poudre, la fleur de sel et l'extrait de café. Mélanger lentement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer alors le mélange de poudres (farine, cacao, bicarbonate) et les pépites de chocolat. Mélanger mais lentement et peu de temps (1 minutes pas plus).
  • On obtient un genre de crumble :
  • Rassembler la pâte et en faire 2 boules compactes que l'on roule en boudins de 4 cm de diamètre. Les emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 1 heure.
  • Préchauffer le four à 170°c, en chaleur tournante.
  • Couper les rouleaux en tranches d'1 bon centimètre d'épaisseur ( délicatement au couteau électrique, ils cassent moins). Les disposer sur une Silpat (posée sur une plaque perforée) en les espaçant bien car ils s'étalent à la cuisson.
  • Mettre au four 10 minutes. Les sablés doivent être "sous-cuits" et rester épais (surveiller car un peu trop cuits et ils s'étalent et deviennent trop fins). Voyez comment ils doivent être à la sortie du four (d'où l'importance de les espacer) :
  • Attendre une bonne trentaine de minutes pour les décoller de la Silpat (car il est impossible de les décoller avant sans les casser. Ils durcissent en refroidissant). Puis les laisser totalement refroidir sur une volette.
  • Une fois refroidis, les conserver dans une boîte en métal (tapissée de papier absorbant)..