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Cœurs fondants au chocolat (sans cuisson)

Ingrédients

Pour 8 cœurs fondants

  • 300 grammes de chocolat à pâtisser environ 50% cacao
  • 200 grammes de crème liquide entière
  • 100 grammes de lait
  • 75 grammes de beurre
  • 55 grammes de poudre de noisettes
  • 130 grammes de palets bretons soit 8 palets bretons.

Instructions

  • Mixer (j'utilise mon mixeur plongeant) les palets bretons et la poudre de noisettes afin d'obtenir une poudre fine.
  • Dans un plat spécial micro-ondes, mettre la crème, le lait, le beurre et le chocolat (en pistoles ou en petits morceaux) : je mets au micro-ondes 30 secondes pleine puissance, je mélange, remets 30 secondes, je mélange et une dernière fois 30 secondes, je mélange et là j'obtiens un mélange lisse.
  • Ajouter au mélange chocolat la poudre de noisettes-palets bretons. Mixer avec le mixeur plongeant.
  • Verser la préparation dans les empreintes du moule.
  • Mettre au congélateur au moins 6 heures (on peut ainsi les préparer 24 à 48 heures avant).
  • Démouler les cœurs encore congelés sur le plat de présentation et les mettre au réfrigérateur (afin de les décongeler lentement) pendant 4 heures et les sortir 10 minutes avant de les servir en les saupoudrant de sucre glace.

On peut accompagner ces cœurs de crème anglaise.

    Notes

    Avec ces quantités, j'ai obtenu 8 beaux cœurs fondants et il me restait encore un peu de pâte (que j'ai mise dans un moule à cake individuel en silicone).