Mixer (j'utilise mon mixeur plongeant) les palets bretons et la poudre de noisettes afin d'obtenir une poudre fine.
Dans un plat spécial micro-ondes, mettre la crème, le lait, le beurre et le chocolat (en pistoles ou en petits morceaux) : je mets au micro-ondes 30 secondes pleine puissance, je mélange, remets 30 secondes, je mélange et une dernière fois 30 secondes, je mélange et là j'obtiens un mélange lisse.
Ajouter au mélange chocolat la poudre de noisettes-palets bretons. Mixer avec le mixeur plongeant.
Verser la préparation dans les empreintes du moule.
Mettre au congélateur au moins 6 heures (on peut ainsi les préparer 24 à 48 heures avant).
Démouler les cœurs encore congelés sur le plat de présentation et les mettre au réfrigérateur (afin de les décongeler lentement) pendant 4 heures et les sortir 10 minutes avant de les servir en les saupoudrant de sucre glace.
On peut accompagner ces cœurs de crème anglaise.
Notes
Avec ces quantités, j'ai obtenu 8 beaux cœurs fondants et il me restait encore un peu de pâte (que j'ai mise dans un moule à cake individuel en silicone).