Dans une petite casserole, tiédir le lait. Ôter du feu et y laisser fondre le beurre coupé en petits dés.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre en poudre et la levure chimique. Mélanger le tout à la cuillère puis mettre le bol sur le robot muni du pétrin. Ajouter l'oeuf au centre et commencer à laisser le robot travailler la pâte. Laisser tourner lentement en incorporant progressivement le mélange lait-beurre. Puis ajouter le rhum et laisser pétrir en vitesse moyenne pendant 3 minutes.
Mettre la pâte dans un bol et filmer au contact (avec un film alimentaire).
Laisser reposer 1 nuit à l'air ambiant (ou plusieurs heures, mais idéalement une nuit). Surtout ne pas mettre au réfrigérateur, ce qui stopperait l'action de la levure chimique.
Etaler la pâte sur 0.5 centimètre au rouleau, sur un plan de travail fariné.
Découper des bandes inclinées (d'une largeur de 6 cm) puis diviser ces bandes afin d'obtenir des losanges.
Faire une fente au centre, l'élargir, puis y passer une pointe et la faire redescendre par l'arrière.
Déposer sur une Silpat.
Couvrir d'un film alimentaire, sans serrer, ni presser, afin de ne pas écraser les nœuds.
Laisser reposer à température ambiante encore 2 heures minimum.
Préchauffer le bain de friture à 170°c et cuire 2 minutes en les tournant à mi-cuisson.
Les déposer sur un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et déguster (mais moi et mon époux les dégustons sans sucre glace, natures ils sont si bons !).