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Gelée de pommes avec l'extracteur de jus

Ingrédients

Pour 2 pots

  • 3 belles pommes j'ai utilisé des Elstar
  • du sucre de canne à confiture Béghin Say
  • 1/3 de cuillère à café de cannelle moulue

Instructions

Penser à stériliser les pots avant de faire cette gelée.

    Réaliser le jus de pommes à l'extracteur de jus : laver les pommes, les couper en quartiers.

    • Insérer les pommes dans le tube de l'extracteur et laisser le faire !
    • Peser le jus obtenu.
    • Faire le calcul du poids du sucre (sachant qu'il faut 750 grammes de sucre pour 1000 grammes de liquide). J'avais 300 grammes de jus de pommes, donc : on multiplie le poids de jus qu'on a par 750 (ce qui fait 225000) et on divise le tout par 1000 et on obtient 225. Il faut donc 225 grammes de sucre.
    • Dans une grande casserole large en inox, mettre le jus de pomme, le sucre et la cannelle. Porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois. Quand la préparation commence à bouillir, continuer de remuer en maintenant l' ébullition pendant 5 minutes. Verser la préparation dans les pots à confitures stérilisés. Fermer et retourner les pots pendant 3 minutes. Remettre à l'endroit.
    • Laisser totalement refroidir et conserver au sec et à l'ombre.

    Attendre 24 heures avant de la consommer.