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Coques macarons inratables
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Macarons nutella

Une recette de coques de macarons inratable et facile ! La recette parfaite, avec une ganriture au mascarpon et nutella; très gourmande.
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Temps total43 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 14 coques

Ingrédients

Pour 16 coques environ

  • 80 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de poudre d'amandes prévoir environ 100 grammes, car il faudra tamiser et obtenir 80 grammes de poudre tamisée
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 66 grammes de blanc d’oeufs

Garniture

  • 200 grammes mascarpone
  • 100 grammes nutella

Instructions

Coques

  • Commencer par passer dans un chinois la poudre d’amandes afin d'obtenir 80 grammes en poudre fine. Ajouter 80 grammes de sucre glace en le tamisant aussi. Mélanger avec une cuillère les 2 poudres.
  • Préparer la feuille de papier sulfurisé (qui devra être bien plane et bien coupée à la dimension de la plaque à pâtisseries (non perforée !) et la placer donc sur la plaque à pâtisseries.
  • Peser 66 grammes de blancs d'œufs. Munir le robot du fouet. Les monter en neige Une fois que les blancs commencent à bien monter en neige, incorporer le sucre petit à petit (1 cuillère à soupe à la fois). Laisser bien tourner le robot afin d'obtenir une meringue française ferme et bien brillante.
  • Ôter le fouet du robot et le remplacer par la feuille.
  • Faire tourner le robot vitesse lente en ajoutant progressivement le mélange poudre d’amandes / sucre glace à meringue. Il faut de temps en temps racler les bords du bol (parfois la pâte ne se mélange pas bien sur les bords). La pâte doit devenir homogène, lisse et doit former le "ruban" (on doit bien voir les sillons de la feuille qui passe dans la pâte).
  • Dès la pâte prête, préchauffer le four (avec la grille au 3ème gradin), à 140°c (mode "pro" : ce qui est à peu près équivalent à la chaleur par le haut combinée à la chaleur tournante).
  • Placer la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse N°13.
  • Faire adhérer avec un peu de pâte la feuille de papier sulfurisé à la plaque à pâtisseries.
  • Disposer des ronds de pâte. Disposer des ronds de pâte en tenant la poche à douilles bien à la verticale.
  • Taper la plaque doucement afin d'avoir des tas lisses et d'évacuer les bulles d'air.
    Coques macarons faciles
  • Mettre à cuire immédiatement 13 minute.
    Sortir la plaque du four et laisser refroidir les coques quelques minutes sur la plaque. Puis ôter le papier sulfurisé de la plaque à pâtisseries (avec les coques qui restent dessus) et disposer la feuille sur un plan de travail et laisser totalement refroidir ainsi.
    Coques macarons

Garniture mascarpone nutella

  • Dans un bol, fouetter (à la main) le mascarpone et le nutella jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • PLacer la crème dans une poche à douille et fourrer les coques.