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Brioches moelleuses aux pépites de chocolat

Avec cette recette, vous obtiendrez 8 briochettes bien moelleuses, même le lendemain !

Ingrédients

Pour 8 brioches individuelles

  • 260 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure sèche de boulanger 3 grammes
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café rase de sucre en poudre
  • 135 grammes de lait
  • 65 grammes de pépites de chocolat blanc, noir ou au lait
  • 30 grammes de beurre

Instructions

  • Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule : la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Pétrir ensuite la pâte au robot pendant 3 minutes vitesse 1 (lente).
  • Ajouter le beurre en dés puis pétrir la pâte 8 minutes vitesse 2 (moyenne).
  • Couvrir le bol d’un torchon ou d’une Silpat et laisser lever à température ambiante pendant 45 minutes.
  • Déposer la pâte sur un plan de travail et l’aplatir avec la paume de la main.
  • Ajouter 50 grammes de pépites de chocolat et malaxer la pâte pour les incorporer.
  • Diviser la pâte en petits pâtons de 60 grammes environ.
  • Les rouler en boules et les placer sur un papier sulfurisé (posé sur une plaque perforée).
  • Laisser à nouveau reposer 40 minutes à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 200°c, mode chaleur tournante.
  • Dorer les pains au jaune d’œuf et parsemer du restant de pépites de chocolat.
  • Enfourner 11 minutes.

Notes

Si elles sont préparées pour le lendemain: les laisser refroidir 1 heure maximum, les emballer dans un film alimentaire puis mettre le tout dans un linge propre.