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Saucisson à l’ail

Ingrédients

Pour 1 saucisson

  • 100 grammes d'allumettes de lardons fumées
  • 150 grammes de blanc de poulet je prends des aiguillettes
  • 1 gousse d'ail
  • 70 grammes de fromage blanc
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Dans un saladier, mettre le poulet coupé en dés, les allumettes de bacon, la gousse d'ail pressée, le fromage blanc, le blanc d'oeuf, sel, poivre, muscade (on peut bien assaisonner pour bien relever). Mixer au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une pâte homogène (il peut rester des petits de morceaux de bacon, ce qui donnera l'aspect du saucisson à l'ail qu'on achète).
  • Répartir cette préparation sur un film alimentaire sur une longueur de 16 cm environ.
  • Bien l'enrouler en chassant le maximum d'air.
  • L'emballer ainsi 3 fois (3 films alimentaires pour bien protéger lors de la cuisson). Puis emballer dans un papier aluminium, puis dans un second papier aluminium.
  • Mettre une casserole d'eau à bouillir et y plonger le saucisson (il va flotter, ce n'est pas grave).
  • Le laisser cuire à petit bouillon pendant 40 minutes, en tournant le saucisson à mi-cuisson (pour cuire l'autre côté).
  • Puis le sortir de l'eau et laisser refroidir totalement à température ambiante (ne pas déballer: laisser l'aluminium et les films alimentaires).
  • Placer au réfrigérateur au moins 24 heures (nous le consommons après 48 heures de réfrigération).
  • Servir avec un bon pain de campagne, des cornichons, des mini pains burgers, de la baguette...

Bon appétit !

    Notes

    Pour la découpe de ce saucisson très bon mais un peu fragile : utiliser un couteau électrique.
    Ce saucisson se conserve 7 jours , bien emballé, au réfrigérateur.