Dans un plat allant au micro-ondes, fondre le chocolat (1 minute, mélanger et remettre 20 secondes, mélanger jusqu'à le chocolat soit bien lisse). Laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs : mettre les blancs dans le bol du robot et les jaunes dans un saladier.
Dans un bol (taille moyenne) du robot,fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Il faut que le mélange double de volume et soit bien blanchi (çà peut prendre 5 minutes).
Dans un bol, monter le beurre en pommade, avec le fouet électrique (mon beurre froid, je le coupe en gros morceaux et le mets 10 secondes au micro-ondes avant de le monter).
Mettre un autre grand bol du robot en fonction, avec le fouet (lavé, puisqu'il a servi à blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre), afin de monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Au fouet électrique, incorporer le beurre pommade au mélange sucre-jaunes d'œufs. Ajouter le chocolat fondu et battre encore jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter 1/4 des blancs à neiges montés, délicatement avec une Maryse. Enfin, verser ce mélange dans le bol du robot contenant le reste des blancs. Mélanger délicatement avec la Maryse.
Répartir la préparation dans des coupes et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.