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Brochettes apéritives de gnocchis

Ne passez pas l'étape du réfrigérateur. Ainsi, le dessous des brochettes marine dans l'huile d'olive aux herbes et au fromage. Tous les parfums se révèlent.

Ingrédients

Pour 10 petites brochettes

  • 30 gnocchis
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 à 15 grammes de parmesan râpé
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante salée. Dès qu'ils remontent à la surface (1 à 2 minutes), les égoutter. Laisser totalement refroidir.
  • Huiler le fond d'un plat à four.
  • Sur chaque pic, mettre 3 gnocchis. Déposer tous les pics garnis dans le plat.
  • Saupoudrer généreusement de parmesan, saler, poivrer et saupoudrer des herbes.
  • Filmer le plat et placer au réfrigérateur quelques heures.
  • Mettre 10 minutes au four à 200°c, chaleur tournante.
  • Servir chaud.

Notes

Pour des gnocchi à poêler : fondre une noix de beurre dans une poêle et saisir 1 à 2 minutes les gnocchi en remuant afin de les griller légèrement, puis couvrir et laisser cuire 2 minutes à feu doux (en remuant entre temps). Une fois cuits, les mettre sur des pics en bois. Les déposer dans un plat en verre huilé, saler, poivrer, mettre le parmesan et saupoudrer d'herbes de Provence. Filmer le plat et laisser reposer dans un endroit frais plusieurs heures. Ensuite, les cuire 8 minutes dans le four préchauffé à 200°c, chaleur tournante.