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Biscuits au lait concentré sucré

Ingrédients

Pour environ 26 biscuits

  • 250 grammes de farine de blé T45
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 80 grammes de beurre demi-sel froid
  • 175 grammes de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à café rase de gousses de vanille en poudre Vahiné

Instructions

  • Mélanger la farine et la levure chimique.
  • Ajouter le beurre froid en petits morceaux. Sabler avec les doigts. Une fois que le mélange est sableux, faire un puits.
  • Ajouter le lait concentré sucré et la vanille en poudre.
  • Au robot, muni du pétrin, mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une boule et arrêter immédiatement le robot (il ne faut pas trop travailler la pâte).
  • Emballer la boule dans un film alimentaire et placer 45 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (ou combiné).
  • Etaler sur un plan de travail fariné la pâte, sur une épaisseur de 0.5cm.
  • A l'aide d'un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découper des cercles, les déposer sur un papier sulfurisé (placer sur une plaque perforée).
  • Tamponner un motif sur chaque biscuit.
  • Enfourner 10 minutes, pas plus : les bords doivent être dorés mais le centre doit rester clair. Ils durciront en refroidissant.
  • Sortir la plaque du four, laisser refroidir 3 minutes (afin d'éviter de les casser) puis les poser sur une volette et laisser totalement refroidir.

Pour les conserver : dans une boîte en métal, tapissée d'un napperon en papier pour pâtisseries, ou sur un papier absorbant. Mettre un morceau de sucre dans la boîte.