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Mini quiches au saumon fumé

Ingrédients

Pour une quinzaine de quiches dans le moule mini tartelettes carrées Demarle

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 grosse poignée de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 10 centilitres de crème liquide entière
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • persil pour la décoration

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (ou combiné).
  • Dérouler la pâte feuilletée et l'allonger encore avec un rouleau à pâtisserie.
  • Découper à l'emporte-pièce les carrés qui seront les fonds de tartelettes.
  • Foncer les empreintes à tartelettes.
  • Dans un pichet, fouetter les œufs avec la crème. Saler légèrement, poivrer et ajouter 1/2 cuillère à café de paprika. Fouetter encore.
  • Sur les fonds de tartelettes, mettre le gruyère râpé.
  • Effilocher les tranches de saumon et les répartir sur le gruyère.
  • Verser l'appareil à quiches dans toutes les tartelettes et enfourner 20 minutes.
  • A la sortie du four, attendre quelques minutes et les ôter du moule et les laisser refroidir sur une volette.
  • Pour les réchauffer au moment voulu, mettre une dizaine de minutes à 180°c.