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Fondant chocolat sans cuisson

Ingrédients

Pour le moule marguerite Demarle, 8 parts (ou un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre) :

  • 180 grammes de chocolat pâtissier environ 50% de cacao
  • 120 grammes de crème liquide entière
  • 60 grammes de lait demi-écrémé
  • 55 grammes de poudre de noisettes
  • 45 grammes de beurre
  • 55 grammes de palets bretons

Instructions

  • Mixer (j'utilise mon mixeur plongeant) les palets bretons et la poudre de noisettes afin d'obtenir une poudre fine.
  • Dans un plat spécial micro-ondes, mettre la crème, le lait, le beurre et le chocolat (en pistoles ou en petits morceaux) : je mets au micro-ondes 30 secondes pleine puissance, je mélange, remets 30 secondes, je mélange et une dernière fois 30 secondes, je mélange et là j'obtiens un mélange lisse.
  • Ajouter au mélange chocolat la poudre de noisettes-palets bretons. Mixer avec le mixeur plongeant.
  • Verser la préparation dans un moule en silicone. Laisser une nuit au réfrigérateur (ou même 2 nuits : ce que j'ai fait car çà m'arrangeait de le faire 2 jours avant de le déguster).

Pour servir, l'accompagner de crème anglaise.

    Notes

    Pour un moule de 26 cm de diamètre (12 parts) : 200 grammes de crème liquide entière, 100 grammes de lait demi-écrémé, 300 grammes de chocolat, 75 grammes de beurre, 95 grammes de poudre de noisettes, 95 grammes de palets bretons (soit 6 palets bretons).