Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et pâle (j'utilise mon petit batteur).
Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois (la consistance va devenir sableuse) et finir de pétrir à la main : il faut obtenir une belle boule (si on prépare la pâte la veille pour le lendemain, emballer la pâte dans un film alimentaire et réserver une nuit au réfrigérateur et penser à sortir le pâton 2 heures avant de l'étaler).
Préchauffer le four à 170°c, mode combiné : chaleur par le haut et convection (convection= chaleur tournante).
Étaler le pâton sur 0.5 cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.
Couper avec des emporte-pièces (j'utilise un emporte-pièce de 7 cm de diamètre et je découpe mes cercles. Après je presse le tampon, en silicone, spécialement conçu pour les biscuits, sur chaque cercle).
Posez sur une plaque perforée à four couverte de papier sulfurisé, ne pas graisser.
Cuire au gradin 3, jusqu’à ce que les biscuits soient blonds et légèrement dorés sur le pourtour (15 minutes avec mon four).
Ne pas les bouger avant qu’il soient un peu refroidis sinon ils casseront : j'attends 5 minutes et les pose sur une volette jusqu'à complet refroidissement.