Pain perdu
Cette recette simple est un délice avec de belles tranches de pain un peu épaisses. Et çà ne sera que meilleur si le pain est légèrement rassis.
Pour 2 personnes en plat unique ou pour 4 personnes pour un goûter ou un dessert
- 4 belles longues tranches de pain je fais un pain maison : le pain cloche à l'épeautre
- 2 œufs
- 25 centilitres de lait
- 100 grammes de sucre cristal
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 60 grammes de beurre demi-sel
Dans un plat creux, fouetter les œufs avec le lait, 2 cuillères à soupe de sucre et le rhum.
Chauffer une belle noix de beurre (environ 15 grammes), à feu moyen dans une poêle.
Couper chaque longue tranche en 2.
Tremper rapidement chaque face de ces demies tartines dans la préparation.
Mettre à chauffer (toujours feu moyen) 2 minutes sur chaque face.
Servir et saupoudrer généreusement de sucre cristal.
Recommencer cette opération pour les 3 tartines restantes.