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Cake de base pour cupcake

Ingrédients

Pour 14 cakes de base

  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 120 grammes de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 250 grammes de farine fluide T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 centilitres 60 grammes de lait écrémé
  • 2 pincées de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, en mode pâtisserie (c'est le mode combiné).
  • Fondre le beurre au micro-ondes (2 fois 30 secondes).
  • Dans un grand saladier, peser le sucre et ajouter le beurre fondu. Fouetter énergiquement (j'utilise le fouet manuel).
  • Incorporer un oeuf à la fois. Fouetter.
  • Verser dessus ce mélange la farine et le sachet de levure. Bien fouetter encore.
  • Incorporer enfin le sel et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Disposer 2 caissettes superposées dans les empreintes d'un moule à muffins (j'en mets 2 l'une sur l'autre afin que ce soit plus joli: la 1ère caissette absorbe la pâte et se décolore).
  • Les remplir de pâte aux 3/4 (une grosse cuillère à soupe).
  • Mettre au four pendant 20 minutes.
  • Sortir du four, ôter les caissettes du moule et laisser refroidir sur une volette.