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Cookies craquants

Ingrédients

Pour une vingtaine :

  • 180 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de cassonade vergeoise brune de préférence
  • 60 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de chocolat haché au couteau

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (à défaut : mode combiné sinon chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le sucre brun (ou cassonade), le sucre vanillé, le beurre mou et l'oeuf. Travailler la pâte à la main : celle-ci doit être souple. Y ajouter les pépites de chocolat (en garder pour la garniture finale).
  • Former des petites boules espacées sur une plaque à pâtisserie, couverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement sur le dessus avec la main.
  • Décorer en surface avec le reste des pépites et cuire environ 12 minutes.
  • Après cuisson, les laisser refroidir sur le papier sulfurisé pendant 5 minutes: ainsi ils durciront. puis les déposer sur une volette.

Notes

Conservation : les mettre dans une boîte en métal quand ils ont complètement refroidi.