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Tarte au confit de canard

Ingrédients

Pour une tarte dans un moule de 22 cm de diamètre

  • 1 pâte feuilletée je fais ma pâte feuilletée au yaourt
  • 100 grammes de canard confit effiloché
  • 60 grammes de mozzarella en petits dés
  • 2 branches de persil
  • 1 oeuf
  • 10 centilitres 100 grammes de crème fraîche épaisse (ou 50g de crème épaisse et 50g de yaourt nature)
  • noix de muscade
  • sel

Instructions

  • Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir le canard avec le persil ciselé. Ôter le gras rendu. Réserver.
  • Mettre du papier sulfurisé dans le moule à tarte et y foncer la pâte feuilletée.
  • Répartir sur ce fond la mozzarella.
  • Déposer au dessus le confit de canard au persil sur le fromage.
  • Battre l'oeuf avec la crème (ou la crème et yaourt), la noix de muscade et 1 petite pincée de sel.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Une fois le four préchauffé, mettre le mélange oeuf-crème sur le canard confit et mettre à cuire pendant 22 minutes.

Notes

Pour une préparation à l'avance : réserver au réfrigérateur le moule foncé avec la pâte, la mozzarella et le confit. Dans un bol, réserver aussi au réfrigérateur la préparation oeuf-crème. Au moment voulu, préchauffer le four, verser le mélange oeuf-crème dans le plat à tarte et cuire comme indiqué ci-dessus.