Mettre de l'eau dans une casserole avec les 4 œufs. Porter à ébullition. Couvrir la casserole quand l'eau est bien bouillonnante. Les laisser ainsi 3 minutes. Puis immédiatement les placer dans un saladier d'eau froide avec un bloc de glace (ou des glaçons) pendant 15 minutes.
Préparation de la farce
Malaxer avec les mains la viande hachée, le persil, l'ail écrasé, la moutarde, le paprika, le sel et le poivre.
Emballage de l'oeuf
Ecailler délicatement les œufs. Les rouler dans de la farine.
Prendre 90 grammes de farce, bien l'aplatir, y poser l'oeuf et bien l'enfermer dans cette farce
(C'est délicat mais quand on aplatit bien la farce en une dimension bien plus grand que l'oeuf, çà va très bien ensuite pour emballer l'oeuf).
Renouveler cette opération avec les autres œufs (toujours 90 grammes de farce par oeuf).
Panure
Rouler chaque oeuf d'abord dans la farine, puis l'oeuf battu et enfin la chapelure.
Les réserver dans une pièce fraîche, sous cloche (chez moi c'est le garage).
Chauffer la friteuse à 160°c et cuire 2 œufs panés à la fois pendant 7 min 30 sec à 8 minutes en les tournant à mi-cuisson. Après cuisson, les poser sur un papier absorbant et servir immédiatement.