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Confiture d’abricots à la vanille

Ingrédients

Pour 3 pots

  • 600 grammes d'abricots
  • sucre à confitures blond de canne Beghin say : il faut 1 kilo de ce sucre pour 1.2 kilo de fruits
  • 1/2 gousse de vanille

Instructions

  • Stériliser les pots et couvercles à confiture (dans de l'eau bouillante, puis retournés sur un linge propre).
  • Passer rapidement sous l'eau les abricots, les sécher, ôter les noyaux et peser la quantité d 'abricots restante (afin d'ajuster la quantité de sucre : j'avais 560 grammes de fruits donc il me fallait 470 grammes de sucre).
  • Couper en petits dés les fruits.
  • Mettre les fruits dans une grande casserole (une large ouverture), avec le sucre à confitures.
  • Fendre la demie gousse de vanille et en racler les graines. Les mettre dans la casserole sur les fruits.
  • Porter à ébullition sur feu vif. Dès que de grosses bulles apparaissent, maintenir l'ébullition pendant 5 minutes tout en continuant de remuer.
  • A la fin de cuisson, ôter l'écume.
  • Remplir les pots à chaud. Les couvrir immédiatement et les retourner pendant 3 minutes.
  • Les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.
  • Conserver à l'ombre.
  • La prise de la confiture se fera naturellement après 24 heures.
  • Une fois ouvert, conserver le pot au réfrigérateur.