Stériliser les pots et couvercles à confiture (dans de l'eau bouillante, puis retournés sur un linge propre).
Passer rapidement sous l'eau les abricots, les sécher, ôter les noyaux et peser la quantité d 'abricots restante (afin d'ajuster la quantité de sucre : j'avais 560 grammes de fruits donc il me fallait 470 grammes de sucre).
Couper en petits dés les fruits.
Mettre les fruits dans une grande casserole (une large ouverture), avec le sucre à confitures.
Fendre la demie gousse de vanille et en racler les graines. Les mettre dans la casserole sur les fruits.
Porter à ébullition sur feu vif. Dès que de grosses bulles apparaissent, maintenir l'ébullition pendant 5 minutes tout en continuant de remuer.
A la fin de cuisson, ôter l'écume.
Remplir les pots à chaud. Les couvrir immédiatement et les retourner pendant 3 minutes.
Les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.
Conserver à l'ombre.
La prise de la confiture se fera naturellement après 24 heures.
Une fois ouvert, conserver le pot au réfrigérateur.