Go Back

Confiture de nectarines à la vanille

Ingrédients

Pour 2 pots

  • 4 nectarines 400 grammes une fois que les nectarines sont épluchées, les noyaux ôtés et coupées en dès
  • 1 gousse de vanille
  • sucre à confiture blond de canne 300 grammes de sucre pour 400 grammes de fruits préparés

Instructions

  • Stériliser les pots et couvercles à confiture (dans de l'eau bouillante, puis retournés sur un linge propre).
  • Préparer les fruits en dés (comme notés dans la liste d'ingrédients). Fendre la gousse de vanille.
  • Mettre les fruits dans une grande casserole (une large ouverture), avec les graines de la gousse de vanille et le sucre à confiture.
  • Porter à ébullition sur feu vif. Dès que des grosses bulles apparaissent, maintenir l'ébullition pendant 5 minutes tout en continuant de remuer.
  • Remplir les pots à chaud. Les couvrir immédiatement et les retourner pendant 3 minutes.
  • Les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.
  • Conserver à l'ombre.
  • La prise de la confiture se fera naturellement après 24 heures.