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Mini tartelettes au saumon fumé

Ingrédients

Pour 30 mini tartelettes ou 6 tartelettes normales :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 grammes de saumon fumé
  • 10 centilitres de crème semi-épaisse ou épaisse
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
  • 10 grammes de parmesan
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (ou chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte feuilletée et l'étendre un peu plus au rouleau (ainsi ces tartelettes sont fines et on en fait plus !).
  • Découper à l'emporte-pièces les fonds de tartelettes et en foncer les empreintes du moule en silicone.
  • Déposer sur ces fonds des morceaux de saumon.
  • Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
  • Saupoudrer toutes les petites tartes de parmesan râpé et mettre à cuire dans le four préchauffé : 15 minutes pour des mini tartelettes et 25 minutes pour des tartelettes.