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Confiture fraise et framboise

Ingrédients

Pour 2 pots de confiture :

  • 250 grammes de fraises
  • 250 grammes de framboise
  • environ 400 grammes de sucre à confiture blond de canne Beghin Say

Instructions

  • Tout d'abord, préparer les pots : les tremper dans l'eau bouillante, avec les couvercles, les égoutter en les renversant sur un linge propre.
  • Ensuite, passer rapidement sous l'eau les fruits, les sécher et équeuter les fraises.
  • Peser les fruits ainsi préparés.
  • Peser le sucre nécessaire (sachant que pour 1.2 kg de fruits il faut 1 kg de ce sucre.: ainsi après avoir équeuté et préparé mes fruits il me restait 460 grammes de fruits, et ainsi, par le produit en croix j'avais besoin de 380 grammes de sucre).
  • Les couper en petits morceaux.
  • Dans une casserole à large ouverture (j'utilise ma plus grande casserole en inox : la cuisson se fait mieux dans des casseroles à large diamètre) et y mettre les fruits et le sucre. Mélanger.
  • Porter à ébullition sur feu vif et, dès que des grosses bulles apparaissent, maintenir l'ébullition pendant 5 minutes tout en continuant de remuer. Enlever l'écume qui se forme en surface à la fin de cuisson. Ôter du feu.
  • Remplir les pots à chaud presque jusqu'à ras bord . Couvrir immédiatement et les retourner pendant 3 minutes.
  • Les remettre droits et laisser refroidir.
  • La prise de la confiture se fera naturellement après 24 heures.
  • Les réserver à l'ombre.

Notes

Ne pas utiliser de citron avec ce sucre, qui empêcherait sinon la gélification.
Pour des fruits gorgés d'eau, cuire 2 minutes de plus.