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Gâteau magique au kiwi jaune

Ingrédients

Pour le moule Armony (diamètre 22cm et contenance 1.5L)

  • 3 kiwis jaunes
  • 125 grammes de chocolat blanc
  • 3 œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 75 grammes de mascarpone
  • 80 grammes de farine
  • 35 centilitres de lait écrémé
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Eplucher 2 kiwis et les couper en lamelles. Il faudra 14 belles lamelles pour ce moule (on garde le 3ème kiwi pour la déco avant de servir).
  • Dans un plat adapté au micro-ondes, mettre le chocolat blanc cassé en morceaux et faire fondre au micro-ondes : d'abord 30 secondes pleine puissance, mélanger puis remettre 15 secondes et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante.
  • Casser les œufs en mettant les blancs dans le bol du robot et les jaunes dans un grand cul de poule.
  • Dans le cul de poule avec les jaunes, ajouter le sucre en poudre et battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le chocolat blanc et battre jusqu'à ce que ce soit lisse (le mélange durcit, c'est normal). Puis ajouter le mascarpone. Battre encore. Ajouter la farine et battre lentement.
  • Et enfin ajouter le lait et la vanille en poudre et battre une dernière fois jusqu'à ce que tout soit bien mélanger (attention, j'ai eu des projections de lait, même en battant lentement, alors protégez vous !).
  • Saler les blancs d'œufs et les battre en neige avec le robot.
  • A l'aide d'un fouet (à la main), ajouter les blancs en trois fois dans la préparation. Mélanger tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des petits morceaux (c'est ce qui fera la couche mousseuse).
  • Poser le moule sur une plaque perforée.
  • Dans le fond, étaler les lamelles de kiwis en les faisant chevaucher.
  • Verser la préparation au dessus du centre afin qu'elle se répartisse elle-même uniformément.
  • Puis racler la préparation restée sur le centre et la mettre dans la couronne.
  • Enfourner 65 minutes. Il doit être gonflé et bien doré à la surface.
  • Après cuisson, ôter du four et laisser refroidir 1h30 sur la plaque. Puis détacher délicatement le gâteau du moule (ce gâteau est fragile): pour cela je tire un peu les parois du moule et passe une pointe d'un couteau pour détacher uniquement la surface. Faire pareil avec le centre du moule.
  • Délicatement poser le moule sur un plat et mettre au réfrigérateur au moins 5 heures.

Avant de servir:

  • Eplucher le kiwi restant et le couper en lamelles, que l'on coupe en 2.
  • Retourner le moule et déposer le gâteau sur le plat de présentation.
  • Décorer avec les morceaux de kiwi jaune et servir de suite.