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+ portions

Madeleines au chorizo

De bonnes madeleines salées, moelleuses et relevées au chorizo.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson16 min
Temps total20 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 12 madeleines

Ingrédients

  • 60 grammes de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique 4 grammes
  • 1 oeuf
  • 10 grammes d'huile d'olive
  • 70 grammes de lait
  • 20 grammes de gruyère râpé
  • 40 grammes de chorizo fort coupé en petits dés
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, en chaleur tournante.
  • Dans un saladier mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité au dessus. Fouetter le tout.
  • Déposer cette pâte dans les empreintes de madeleines d'un moule en silicone (remplir au 3/4 car la pâte gonfle en cuisant).
  • Enfourner à 200°c, chaleur tournante, pendant 16 minutes (les madeleines doivent avoir une bosse et être bien dorées).
  • Démouler 5 minutes après refroidissement.
  • Servir ou laisser refroidir 20 minutes sur un plat tapissé de papier sulfurisé, l'emballer de film alimentaire et réchauffer plus tard à 160°c, 13 minutes.