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Pain italien (à la MAP)

Un pain bien moelleux qui se conserve très bien 3 jours tout en gardant le même moelleux.

Ingrédients

Pour un pain de 500 grammes

  • 20 centilitres d'eau 200 grammes
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  • 8 grammes de levure fraîche de boulanger 1/5ème de cube ou à défaut 2/3 d'une cuillère à café de levure sèche
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 300 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

  • Dans le bol de la MAP: mettre tous les ingrédients dans cet ordre : eau, huile d'olive,farine, sel dans un coin, sucre dans un autre et levure émiettée au centre.
  • Lancer le programme "Pain français" (programme 3 de ma MAP Moulinex), en programmant le poids du pain à 500 grammes et le dorage moyen (mais çà c'est une question de goût, nous n'apprécions pas les pains trop cuits).
  • A la fin du programme, ôter le pain du bol et laisser refroidir sur une planche à découper (en bois chez moi).

Une fois refroidi, l'emballer dans un film alimentaire et conserver dans une boîte à pain.

    Notes

    Pour le découper en belles tranches, je conseille d'utiliser un couteau électrique.