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Boulettes ou steaks de cheval

Cette recette permet de réaliser 28 boulettes ou 14 steaks (je fais des petits steaks pour en fourrer des pain saindoux que je façonne en forme de ronde et hop, à la plancha !).
Voici notre version préférée.
Attention, cette viande est très fragile : il faut la déguster dans les 24 heures après l'achat de cet hachis ou préparer les steaks le jour même de l'achat de la viande et réserver au congélateur.

Ingrédients

  • 500 grammes d'hachis de cheval
  • 70 grammes de double concentré de tomates
  • 1/2 gros oignon finement ciselé
  • 40 grammes de chapelure
  • 20 grammes de parmesan râpé
  • 2 feuilles de basilic finement hachées
  • 1 oeuf
  • 2/3 d'une cuillère à café de sel
  • quelques tours de moulin à poivre

Instructions

  • Dans un saladier : mettre tous les ingrédients et bien mélanger le tout.
  • Diviser la préparation en boulettes de 25 grammes. Pour les steaks j'écrase à la main des boulettes de 50 grammes: on obtient des steaks hachés de 7 cm de diamètre environ.
  • Filmer et réserver au réfrigérateur pour une cuisson et dégustation le jour même sinon les placer immédiatement au congélateur. Penser à les décongeler au réfrigérateur.

Notes

Je prévois 3 steaks par personnes qui sont glissés dans un pain rond au saindoux.
Cuisson des steaks à la plancha : 2 minutes par face.
Cuisson des pains saindoux : les mettre dans le four préchauffé à 200°c, mode pâtisserie, pendant 8 minutes (j'adore ces pains à peine cuits, mais c'est très personnel alors je conseille une cuisson de 10 minutes chez vous).
Pour les décongeler : les sortir du congélateur le matin, les placer au réfrigérateur et les cuire le soir.