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Blondie

Ce blondie doit reposer au réfrigérateur quelques heures ou même une nuit. pour en apprécier sa texture. Il sera alors compacte à la découpe, frais et fondant à souhait en bouche.
Aussi, il est nécessaire d'avoir un moule pas trop grand afin d'avoir une belle épaisseur. Ici j'ai utilisé le moule "cosy" de Demarle.

Ingrédients

Pour un moule pas trop grand (cosy de Demarle), en silicone :

  • 180 grammes de chocolat blanc à pâtisser
  • 120 grammes de beurre doux
  • 1 oeuf + 2 blancs d'œufs
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 45 grammes de farine fluide

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c, mode pâtisserie (à défaut : mode chaleur tournante).
  • Fondre le chocolat cassé en morceaux (ou en pistoles) avec le beurre au micro-ondes : je le mets 1 minutes en pleine puissance, puis je mélange à la cuillère en bois, et enfin je remets 30 secondes. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Dans un autre plat, mélanger l'oeuf, les blancs d'œufs et le sucre : ne pas trop mélanger ! Cà ne doit pas blanchir.
  • Ajouter à ce mélange la préparation chocolat-beurre. Mélanger toujours à la cuillère en bois.
  • Enfin ajouter la farine et mélanger.
  • Verser le mélange dans le moule en silicone et mettre à cuire 30 minutes : il doit être doré au dessus, et le centre semble moins cuit mais c'est normal. Aussi il sort gonflé mais retombe ensuite (comme un flan).
  • Le sortir donc du four et attendre 30 minutes avant de démouler (le renverser sur le plat de présentation). Laisser ensuite bien refroidir et placer au réfrigérateur, emballé dans un film alimentaire, 3 heures au minimum, voire une nuit, afin qu'il ait une texture compacte et fondante à la fois.

Notes

J'en ai réalisé aussi un petit pour les enfants (dans le mini moule tablette Demarle) : dans ce cas il faut 1/3 de tous les ingrédients (pour la quantité d'oeuf : en mettre uniquement 1 entier) et il doit cuire 25 minutes, à 150°c.