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Crêpes koala

Recette koala car la crêpière porte ce nom. Mais cette recette est bien sûr valable pour toute autre crêpière. Mais surtout il faut une bonne crêpière pour réaliser ces crêpes moelleuses et légères. Ici j'utilise un mélange de lait de soja et lait écrémé, mais elles sont excellentes aussi avec uniquement du lait écrémé. Dans ce cas, pour une quinzaine de crêpes, il faut 300 millilitres de lait écrémé (et 220 millilitres pour une douzaine de crêpes).

Ingrédients

Pour une quinzaine de crêpes (pour une douzaine)

  • 240 grammes de farine de blé 170 grammes
  • 60 grammes de farine d'épeautre ou autres: farine de seigle pois chiche, châtaigne...(45 grammes)
  • 100 grammes d'œufs battus soit 2 gros œufs ou 3 petits (70 grammes)
  • 500 grammes d'eau 360 grammes
  • 150 grammes de lait de soja 110 grammes
  • 150 grammes de lait écrémé 110 grammes
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de cognac

Instructions

  • Dans un saladier mettre la farine de blé et la farine d'épeautre. Ajouter les œufs au dessus puis l'eau. Fouetter.
  • Ajouter ensuite le lait de soja et le lait écrémé et fouetter.
  • Enfin, ajouter le sel et le cognac.
  • Fouetter (il peut y rester quelques grumeaux : c'est normal, ils disparaitront en partie après le temps de repos.
  • Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante, couvert d'un linge ou un couvercle siliconé.
  • Cuire les crêpes comme à votre habitude.