Dans le bol de la Machine A Pains (MAP) mettre le lait, l'eau et le sel. Ajouter par-dessus la farine, y faire un puits et y mettre la levure. Dans un coin du bol, mettre le sucre et répartir sur l'ensemble le beurre en petits morceaux.
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, diviser la pâte en 4 pâtons de 130 grammes (garder le restant de pâte pour réaliser un petit pain dans un autre moule).
Mettre les 4 boules dans un moule à cake en silicone (ou un autre moule préalablement tapissé d'un papier sulfurisé). Et mettre le restant dans un autre petit moule.
Laisser lever 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
Badigeonner le pain de lait et mettre au four 25 minutes.
A la fin de cuisson, ôter le moule du four. Attendre 15 minutes et démouler et emballer dans un linge et laisser refroidir ainsi (afin de garder une croûte fine et moelleuse).
Couper le pain après complet refroidissement.