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Crêpes légères à la farine de seigle et lait de soja

Ingrédients

Pour environ 14 crêpes

  • 270 grammes de farine de blé
  • 40 grammes de farine de seigle T110 OU T130
  • 2 œufs moyens
  • 470 grammes d'eau
  • 330 grammes de lait de soja
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Instructions

  • Dans un saladier, mettre les farines.
  • Faire un puits au centre et y casser les œufs.
  • Ajouter l'eau et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à devenir lisse.
  • Puis ajouter les lait de soja et fouetter.
  • Enfin ajouter le sel et le cognac et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( il peut rester quelques grumeaux ce n'est pas grave ils se dissoudront après. Par contre s'il y a trop de grumeaux, mixer quelques coups ).
  • Couvrir le saladier d'un couvercle en silicone ou une serviette et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  • Cuire les crêpes comme les crêpes traditionnelles.