Brioche à la pâte à beignets
Une quantité de pâte qui, dès le lendemain de sa préparation , donne de délicieux beignets (8) et le surlendemain une délicate petite brioche. Voici comment réaliser 2 gourmandises, avec une seule pâte.
Une pâte si agréable à travailler !
Pour 8 beignets et 1 petite brioche, ou uniquement 2 petites brioches
- 450 grammes de farine fluide
- 10 grammes de levure de boulanger fraîche 1/4 de cube
- 23 centilitres 230 grammes de lait
- 1 oeuf
- 50 grammes de sucre en poudre
- 10 grammes de sucre vanillé
- 1 cuillère à café rase de sel
- 40 grammes de bon beurre demi-sel
Pour la préparation de 8 beignets: recette ici
Avec le restant de pâte après avoir découpé à l'emporte-pièce 8 beignets :
Je remets en boule la pâte que je place dans une boîte hermétique et placer 1 nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, sortir du réfrigérateur la pâte. Le diviser en 3 ou 4 boules égales.
Dans un petit moule à cake en silicone, placer ces boules.
Laisser lever 1h30 à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
Dorer la brioche en badigeonnant d'un oeuf battu et parsemer de perles de sucre.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Attendre 5 minutes et démouler. Placer sur une volette et laisser refroidir 2 heures avant de l'emballer dans un film alimentaire.
Et voilà comment se régaler 2 jours de suite avec 2 gourmandises différentes mais une même préparation !