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Fondant des 6 ans de Suzan

Joyeux anniversaire ma chérie !

Ingrédients

  • 110 grammes de chocolat au lait pâtissier
  • 40 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 180 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 55 grammes de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • décoration: sucre glace ou friandises

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Dans un plat allant au micro-ondes, fondre le chocolat cassé en morceaux : d'abord 1 minute pleine puissance, mélanger, puis encore 30 secondes encore, mélanger et, si necessaire, encore 30 secondes afin que ce soit lisse.
  • Dans un saladier, fouetter le mascarpone pour le détendre. Ajouter le chocolat fondu et fouetter. Ajouter les œufs en mélangeant entre chaque ajout d'oeuf. Puis le sucre glace. Mélanger. Et enfin la farine et le bicarbonate et fouetter une dernière fois jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Verser la préparation dans un moule silicone (pas trop grand, type moule à manqué de 21 cm de diamètre, ici le moule marguerite).
  • Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°c.
  • Sortir le gâteau du four et laisser refroidir 15 minutes avant de démouler en le retournant sur le plat de service.
  • Laisser refroidir au moins 1 heure à température ambiante avant de le déguster ou, pour le déguster plus tard, l'emballer après 2 heures de refroidissement dans un film alimentaire.

Et le plus : garnir de bonbons une fois le fondant bien refroidi ou plus simplement le poudrer de sucre glace.

    On peut préparer le gâteau la veille et le réserver, quand il est froid, sous un film alimentaire à température ambiante. Le décorer avant de servir.