Go Back

Crêpes à la farine de maïs et lait de soja

Ingrédients

Pour 14 crêpes :

  • 280 grammes de farine de blé
  • 30 grammes de farine de maïs
  • 3 œufs
  • 460 grammes 46 cl d'eau en bouteille
  • 340 grammes de lait de soja nature
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Instructions

  • Dans un grand saladier mettre la farine de blé et la farine de maïs.
  • Y ajouter les œufs puis l'eau. Fouetter.
  • Ajouter le lait et fouetter.
  • Ajouter enfin le sel et l'huile d'olive. Fouetter.
  • Enfin ajouter le cognac. Fouetter.
  • Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure (au moins) à température ambiante.
  • Cuire à la crêpière selon les habitudes
  • Garnir selon les envies.