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Babybel panés

J'ai modifié la recette originale, à laquelle on utilise une poêle et de l'huile pour la cuisson.
Pour plus de croustillant, de gourmandise et de praticité, je fais une 1 ère cuisson à la friteuse, les pose sur un sopalin puis les réchauffent, au moment voulu, au four : hummm....

Ingrédients

Pour 10 Babybel panés (plat pour 2 personnes chez moi)

  • 10 mini Babybel
  • 2 œufs
  • de la farine
  • de la chapelure fine la chapelure fine de pain de Tipiak ici
  • huile de friture

Instructions

  • Ôter le plastique et la cire rouge de protection des mini Babybel.
  • Dans un bol, fouetter les œufs; dans une assiette déposer la farine et dans une autre y mettre la chapelure.
  • Tremper un à un les mini Babybel dans l'ordre suivant : farine, oeufs battus, chapelure, à nouveau dans les oeufs battus et à nouveau dans la chapelure. Puis réserver sur une assiette.
  • Préchauffer la friteuse à 180°c, et une fois la température atteinte y mettre 4 Babybel panés et laisser cuire 1minute30 secondes, pas plus !!! Il faut surveiller afin que le Babybel n'éclate pas dans la friteuse.Puis les déposer sur un papier absorbant et recommencer avec les autres mini Babybel.

Servir de suite ou les placer sur un papier sulfurisé : ainsi on peut les réchauffer plus tard, au four préchauffé à 200°c, chaleur tournante, pendant 7 minutes.

    Notes

    Il faut que ces Babybel panés soient dorés et le fromage peut commencer à légèrement sortir de la panure, c'est normal (çà le fait sur quelques uns à chaque fois chez moi), et c'est pourquoi il ne faut pas mettre trop longtemps en friteuse (2 minutes pas plus) au risque que la croquette s'éclate complétement.