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Gratin de spätzles au bacon et cheddar

Ingrédients

Pour 2 personnes, en 2 gratins individuels

  • 250 grammes de spätzles frais
  • 100 grammes de cheddar râpé
  • 6 tranches de bacon soit environ 40 grammes
  • 2 gros champignons de Paris frais
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • sel et du poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°, mode gratin.
  • Laver et couper les champignons en lamelles.
  • Eplucher l'ail.
  • Couper le bacon en morceaux.
  • Dans une poêle, faites revenir le bacon avec les champignons pendant 5 min, le temps que les champignons rendent leur eau. Assaisonner et ajouter l'ail pressé. Ajouter les spätzles et saisir le tout une minute à la poêle en mélangeant afin de séparer les spätzles.
  • Oter du feu.
  • Beurrer les plats.
  • Répartir la moitié de la préparation dans chaque plat, ajouter par dessus la moitié du cheddar puis recouvrir de spätzles et terminer par le restant de cheddar.
  • Enfourner 10 min, le temps que le fromage grille un peu.

Préparés à l'avance : dans ce cas, couvrir les plats d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur. Il restera à les mettre à four préchauffé à 200°c, mode gratin, pendant 15 minutes (inutile de sortir les plats du réfrigérateur avant, ils seront bien cuits après le quart d'heure de cuisson au four).