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Crêpes au lait de soja et farine de sarrasin

On ne culpabilise pas d'en manger à sa faim : ces crêpes sans beurre, sans sucre, sans lactose et avec moins de gluten sont très légères.

Ingrédients

Pour 13 à 14 crêpes

  • 300 grammes de farine de blé
  • 20 grammes de farine de sarrasin
  • 3 œufs
  • 440 grammes d'eau
  • 340 grammes de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
  • ?1 cuillère à café d'huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, mettre la farine et la farine de sarrasin.
  • Y casser les œufs par dessus et ajouter l'eau.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
  • Puis ajouter le lait de soja et fouetter jusqu'à obtenir une belle pâte.
  • Ajouter enfin le sel, le cognac et l'huile d'olive. Fouetter.
  • Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure (ou plus).
  • Fouetter à nouveau juste avant de les cuire à la crêpière comme à votre habitude