2 moules à tartes de 24 cm de diamètre passent, dans mon four traditionnel, sur un même étage : ce qui est pratique ! Des moules plus grands nécessiteraient 2 cuissons séparées.
J'ai un peu allégé la recette : beurre allégé 10% MG, faisselle légère à 0% MG, et râpé léger pour l'emmental afin qu'elle ne soit pas trop lourde pour les enfants. Mais c'est une convenance personnelle. Et on ne sentait pas la différence entre l'allégée et la non allégée.
Nouveauté (adaptation personnelle du 2/09/2015 qui est délicieuse) : remplacer la mimolette par du Nazareth.
Quand je les prépare quelques jours à l'avance, je mets mes goyères (dans le moule à tarte et couvertes d'un papier alimentaire) au congélateur non cuites. Je les sors à température ambiante, une heure avant de les cuire, puis je les cuis comme indiqué ci dessus (180°c, 25 minutes) juste avant de les déguster.