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Maffé de poulet

Un plat exquis à servir avec un bon riz (thaï par exemple ou parfumé).

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 400 grammes de blancs de poulet je prends des aiguillettes
  • 1 oignon
  • 2 grosses cuillères à soupe de pâte d’arachide beurre de cacahuète, soit 60 grammes
  • 1 petite boîte de concentré de tomates 70 grammes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/3 cuillère à café de sel pas de trop
  • quelques tours de moulin à poivre
  • 1 bouillon cube de poule
  • 30 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à café rase de piment doux 5 grammes

Instructions

  • Découper le poulet (sauf si ce sont de petites aiguillettes) et réserver.
  • Peler et émincer l'oignon.
  • Faire dorer les morceaux de poulet avec l'huile dans une "cocotte" quelques minutes, sur toutes ses faces. Oter le poulet de la cocotte.
  • Baisser le feu.
  • Y mettre l'oignon à fondre.
  • Dans un bol, délayer le bouillon cube dans 30 centilitres d'eau tiède. Y ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre ainsi que le piment. Mélanger.
  • Verser la préparation sur les oignons et mélanger avec une spatule en bois en décollant les sucs du fond de la cocotte.
  • Remettre le poulet, mélanger.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu (très doux).
  • Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger à nouveau à la spatule.
  • Laisser cuire 30 minutes, sans couvrir et, sur feu très doux (remuer de temps en temps en surveillant que la sauce n'attache pas au fond : le beurre d'arachide donne une sauce qui peut s'attacher facilement, donc il faut mélanger avec une spatule et racler le fond).

Notes

Un plat délicieux réchauffé : le laisser refroidir, puis couvrir la cocotte et réserver dans une pièce fraîche. Dans ce cas le réchauffer 30 minutes à feu très doux en couvrant (il est nécessaire de couvrir afin que la sauce ne s'épaississe pas trop en se réduisant).