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Petits flans salés au pesto

Avec un pesto de basilic maison, ces flans sont très légers et savoureux. La recette du pesto est disponible sur le blog.
Et il faut saler et poivrer la préparation légèrement : le pesto relève suffisamment ces flans.

Ingrédients

Pour une quinzaine de petits flans

  • 50 grammes de pesto
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 30 grammes de farine
  • 15 centilitres de lait 150 grammes
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 to ur de moulin à poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie.
  • Dans un saladier, mélanger le pesto avec le parmesan.
  • Ajouter l'œuf, mélanger, puis ajouter la farine. Mélanger. Enfin, verser le lait et saler/poivrer (à discrétion). Le mélange doit être lisse.
  • Déposer un moule en silicone, avec des petites empreintes à tartelettes, sur une plaque à pâtisserie perforée. Verser la préparation dans ces empreintes.
  • Mettre au four pendant 15 minutes.
  • Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

Notes

Je les prépare à l'avance : une fois démoulés, je les pose dans un plat qui passe au four, tapissé de papier sulfurisé. Et je les laisse refroidir. Une fois bien refroidis, je les couvre d'un film alimentaire et les réserve. Au moment voulu, je les réchauffe 18 minutes dans le four préchauffé à 150°c, mode pâtisserie.