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Tartelettes chorizo et curry

Un régal vite prêt !
Le secret pour obtenir la pâte feuilletée d'une d' une couleur rouge : le chorizo est déposé en morceaux sur le fond de la pâte feuilletée avant de mettre tous les autresingrédients. Ainsi, durant la cuisson, le chorizo se "dégorge" et en imprègne la pâte : elle est ainsi colorée et épicée !

Ingrédients

Pour 4 tartelettes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 8 rondelles épaisses de chorizo fort soit environ 80 grammes
  • 50 grammes d'allumettes de lardons fumés ou de bacon
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 4 poignées de gruyère râpé
  • 15 centilitres de crème semi-épaisse légère 4% de matière grasse

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (à défaut : chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte et découper 4 cercles à la taille des moules à tartelettes.
  • Tapisser chaque moule à tartelettes de papier sulfurisé puis foncer ces moules avec la pâte.
  • Dans un bol, fouetter l'œuf, la crème et le curry.
  • Découper les rondelles de chorizo en gros cubes et les mettre au fond des moules.
  • Parsemer de gruyère râpé.
  • Puis déposer par-dessus les allumettes de lardons.
  • Napper du mélange œuf-crème-curry.
  • Mettre au four pendant 20 minutes.
  • A la fin de cuisson, laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et servir.

Notes

Si ces tartelettes sont préparées à l'avance : A la fin de cuisson, attendre 5 minutes avant de démouler et les laisser refroidir sur une volette (afin d'avoir un fond pas trop humide mais plus croustillant). Les réchauffer ensuite à 160°c, pendant 12 minutes.