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Pâte à tartiner pralinée

Cette pâte à tartiner a la texture idéale en étant conservée à température ambiante (au réfrigérateur elle devient trop difficile à tartiner et perd de son goût).

Ingrédients

Pour 300 grammes de pâte environ (2 petits pots de 150 grammes en verre comme sur les photos)

  • 65 grammes de beurre doux j'ai utilisé du beurre à 60% de matière grasse et la pâte est parfaite, mais on peut tout aussi bien utiliser du beurre traditionnel à 80%MG
  • 100 grammes de lait concentré sucré
  • 100 grammes de chocolat au lait pâtissier
  • 65 grammes de pâte de pralin
  • 1 bonne pincée de sel

Instructions

  • Dans une casserole, fondre à feu très doux la pâte de pralin, le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la pincée de sel. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Oter du feu et ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger le tout.
  • Verser la pâte dans un ou plusieurs pots en verre. Laisser refroidir à température ambiante sans fermer le(s) pot(s). Les fermer après total refroidissement.

Notes

Cette pâte à tartiner se conserve 1 semaine à température ambiante, dans un endroit sec et à l'abris de la lumière.