Couper le chorizo en petits dés.
Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau. Ajouter le sel, le sucre et les farines. Faire un puits et y mettre la levure.
Lancer le programme "pâte".
Au cours du pétrissage, au bip sonore, ajouter les dés de chorizo.
A la fin du programme, ôter le pâton de la cuve.
Poser celui-ci sur un plan de travail fariné. Le partager en deux et façonner 2 pains ronds.
Placer ces pains sur un papier sulfurisé, posé lui-même sur une plaque à pâtisserie perforée.
Laisser lever à température ambiante pendant 40 minutes.
Saupoudrer légèrement de farine.
A l'aide d'une fine lame de couteau, entailler le dessus en forme de croisillons (le grigner : en faisant çà il retombe un peu mais poussera à nouveau en cuisant).
Préchauffer le four à 210°c (mode pâtisserie, à défaut mode chaleur tournante) et faire cuire 25 à 27 minutes.
Laisser refroidir sur une volette avant de le trancher.