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Mousse au Nutella

Légères et bien mousseuses, ces mousses font craquer les petits et les grands !
Temps de préparation25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes (selon la taille des verrines)

  • 280 grammes de pâte à tartiner nutella
  • 6 œufs moyens
  • 50 grammes de lait
  • 1.5 feuilles de gélatine 3 grammes

Instructions

  • Mettre la gélatine à ramollir pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
  • Puis, dans une casserole, mettre la pâte à tartiner avec le lait. Mettre à chauffer sur feu doux tout en fouettant jusqu'à obtenir un mélange lisse. Attention: çà ne doit pas chauffer longtemps (à peine 1 à 2 minutes, pas plus et çà ne doit surtout pas bouillir). Oter du feu.
  • Essorer la gélatine et la mettre dans la casserole et bien fouetter le tout.
  • Ajouter les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Monter les blancs en neige ferme (pendant 4 minutes pour qu'ils se tiennent bien).
  • Mettre la préparation de la casserole dans un saladier puis incorporer délicatement à la maryse les blancs en neige en 2 fois.
  • Répartir la mousse dans les coupes et réserver au réfrigérateur au moins 6 heures avant de déguster.