Go Back

Pizza bolognaise

Pour 2 grandes pizzas individuelles gourmandes ! Mais alors il ne faut ni entrée, ni dessert. Si cette pizza est accompagnée, dans ce cas elle suffira pour 4 personnes.
Il est toujours préférable de réaliser la bolognaise la veille. Mais comme j'en fais en quantité, j'en ai toujours quelques sachets au congélateur afin d'assouvir immédiatement une envie de pizza bolo !
Cette recette considère donc que le ragù alla bolognaise est fait et refroidi.
Temps de préparation10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne

Ingrédients

Pour une pizza 4 personnes ou 2 individuelles bien gourmandes

Instructions

  • Préparer la pâte à pizza au robot et laisser lever le pâton dans le bol, couvert d'un linge, pendant 30 minutes.
  • Etaler en 2 pizzas ou 1 bien grande.
  • Napper généreusement de bolognaise. Répartir la mozzarella (égouttée) sur les 2 pizzas individuelles ou l'unique de 4 personnes. Saler et poivrer légèrement.
  • Parsemer de parmesan.
  • Décorer d'une feuille de basilic.
  • Si la ou les pizzas sont préparées à l'avance : mettre directement au congélateur et la sortir 1 heure avant cuisson.
  • Cuire 12 à 14 minutes dans le four préchauffé à 200°c, mode pâtisserie.
  • Déguster bien chaud !