Steaks maison
Rapides, simples et plus goûteux qu'un simple steak haché.
Pour environ 8 steaks de 80 à 100 grammes chacun
- 500 grammes de viande hachée ici un mélange préparé bœuf et porc de Lidl
- 1 boîte de 70 grammes de double concentré de tomate
- 1 oignon coupé en petits morceaux
- 40 grammes de chapelure
- 30 grammes de fromage râpé ici mélange 3 fromages
- 2 feuilles de basilic frais ciselées
- 1 oeuf
- 2/3 d'une cuillère à café de sel
- quelques tours de moulin à poivre
Dans un saladier, mélanger avec les mains tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.
-
Former les steaks : faire des boules de 80 à 100 grammes, selon l'épaisseur voulue. Les aplatir.
Les déposer sur une assiette et filmer avec du film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
Et hop : en voilà un cuit au grille viande... Trop bon !!!